请输入关键字
首页   > 永利电子游戏  > 澳门永利集团

北大:我院承办第一期亚太肝病学院学术活动

[ 2014-06-28 13:31 ]

    2014年4月26日至27日,由亚太肝病学会(APASL)主办、永利网站大学人民医院承办、南方医科大学南方医院协办的第一期亚太肝病学院(APASL College)永利网站专场在永利网站大学人民医院科教楼三层多功能厅举行,约100名国内外学者参加了此次会议交流。永利网站大学人民医院副院长、永利网站大学肝病研究所所长魏来教授担任大会主席。

   此次大会的主题为“肝脏疾病的转归研究”。亚太肝病学会前任主席、日本肝脏疾病研究领域权威专家小俣(Omata)教授应邀出席本次会议,并作了题为“丙型肝炎患者接受抗病毒治疗的长期预后”的精彩发言。此外,来自中国台湾的陈培哲(Pei-Jer Chen)教授、永利网站大学人民医院魏来教授、南方医科大学侯金林教授以及中国人民解放军302医院王福生教授等,就慢性肝病的临床和转化医学研究作了精彩报告,同时分享了慢性肝病领域的临床经验和最新研究成果,颇受与会者关注。

    亚太肝病学院旨在促进亚太地区肝病研究的学术交流,更为重视对年轻临床和基础研究工作者学术水平的提升。除邀请亚太地区肝脏疾病研究领域权威专家进行学术报告外,此次会议还通过开设英语小班形式增强专家和广大研究者的学术互动和答疑,并在会议日程中单独设立“青年研究者论坛”环节,增强锻炼青年研究者的学术报告水平和英文展示能力。

    在“青年研究者学术论坛”上,经过大会学术委员会对会议投稿的严格评选,5名国内青年肝病研究学者在论坛上一展学术风采,评审专家组对这些由青年研究者发起的创新性研究和英文展示能力予以高度评价。最终,来自首都医科大学附属永利网站友谊医院的赵新颜医生和永利网站大学人民医院的王江华助理研究员脱颖而出,荣获“青年研究者奖”,将受全额资助参加2014年度美国肝病年会进行学术交流。

    作为亚太肝病学会组织的系列培训项目,第二期亚太肝病学院将于明年4月至6月在中国上海和印度尼西亚雅加达举行。

地   址: 医院地址(西直门院区):永利网站市西直门南大街11号
邮编:100044

官方APP

微信