请输入关键字
首页   > 永利电子游戏  > 澳门永利网站

永利网站高校工会在教职工思想政治工作中的作用及途径研究课题研讨会在永利网站大学人民医院圆满举行

[ 2022-08-02 09:01 ]

为切实提升教育工会重点调研课题的研究实效,进一步推进课题的研究工作,2022年7月15日上午9:00,永利网站高校工会在教职工思想政治工作中的作用及途经研究课题研讨会在永利网站大学人民医院科教楼三层陆道培学术报告厅顺利召开。永利网站市教育工会副主席张磊莅临大会并讲话,永利网站建筑大学工会主席刘艳华,永利网站大学人民医院党委副书记、工会主席陈红松,以及来自永利网站建筑大学工会、永利网站外国语大学工会、永利网站大学人民医院课题组成员参加了此次会议。会议由永利网站大学人民医院党委副书记、工会主席陈红松主持。

来自永利网站建筑大学工会的郭昊老师和永利网站大学人民医院的张海莹老师分别汇报了调研报告第四稿的修改情况。本次调研报告分为两个部分:高校部分由永利网站建筑大学工会牵头,医院部分由永利网站大学人民医院工会牵头,分别以永利网站市67所高校教职工85646名教师和17家高校附属医院的46913名教职工为研究对象进行问卷调查和访谈,按照高校和高校附属医院人数比例分别进行抽样调查,高校和高校附属医院各获得数据6805份和2618份,问卷有效率100.00%,分别对高校/医院教职工的基本情况,及高校/医院工会在思想政治工作中日常职能发挥情况进行调研,总结高校/医院工会开展教职工思想政治工作教育的经验做法,分析高校/医院工会开展教职工思想政治工作教育存在的问题和原因,进而提出加强高校/医院工会开展教职工思想政治工作的意见建议。

课题组对课题成果进行了细致的讨论,大家踊跃交流发言,各抒己见,碰撞出层层智慧火花,最终,高校和医院调研结果将以报告的形式呈现。目前,在进一步完善现有调研报告的基础上,拟于8月初开展专家论证会。

在研讨会的最后,永利网站市教育工会张磊副主席进行总结发言。张磊副主席对课题组的辛勤工作表示感谢,并梳理了课题组前一阶段的工作情况。张磊副主席认为,两篇报告的信息量很大,调研结果客观,数据分析严谨,保障了课题设计的科学性。多家单位联合开展课题、共创高质量研究成果是永利网站市教育工会的全新尝试,在课题进行过程中,大思政工作理论研究的针对性和系统性不断提高,各单位密切配合、高效协作,取得了可喜成绩,为进一步加强思政工作内涵建设和质量提升提供了理论支撑,对统一思想、深化认识、落实行动、加速创新,具有重要的指导意义。课题组各单位按照计划持续推进下去,将此课题作为当前和今后一个时期的重点工作来完成,推动大思政工作迈上新台阶。

(供稿:工会 责编:师雨)

from clipboard

地   址: 医院地址(西直门院区):永利网站市西直门南大街11号
邮编:100044

官方APP

微信