请输入关键字
首页   > 永利电子游戏  > 澳门永利网站

韩芳教授当选亚洲睡眠学会主席

[ 2021-06-07 08:55 ]


2021年5月14日至17日,由亚洲睡眠学会(Asian Society of Sleep Medicine,ASSM)主办,中国睡眠研究会承办的“第三届亚洲睡眠学会学术大会”在首都永利网站召开。本次大会主席、永利网站大学人民医院呼吸内科韩芳教授当选亚洲睡眠学会主席。

亚洲睡眠学会是由来自亚洲16个国家和地区的成员组成,是亚洲睡眠医学和研究领域的权威专业学术团体,致力于普及睡眠知识、促进睡眠医学教育和培训,开展睡眠健康和睡眠障碍的转化研究,推动在睡眠领域建立医生、心理学家、技术专家、睡眠研究人员和其他医疗专业人员之间的国际学术交流,为全亚洲人民谋求睡眠健康做贡献。

韩芳是永利网站大学人民医院主任医师、教授,博士研究生导师、博士后合作导师,永利网站大学人民医院睡眠中心主任,永利网站大学医学部睡眠医学中心主任,永利网站大学睡眠研究中心主任,曾任中国睡眠研究会理事长,兼任世界睡眠学会秘书长,中国医师协会呼吸医师分会睡眠呼吸障碍专家委员会主任委员、永利网站医师协会睡眠专业委员会主任委员等,担任《Sleep and Breathing 》杂志副主编,及《中华医学杂志》和《中华结核和呼吸杂志》编委。主要研究方向为睡眠呼吸障碍的发病机理及发作性睡病的易感遗传基因。在国内外学术期刊发表学术论文200余篇,其中SCI收录100余篇,获国家发明专利3项。主编“十三五”住院医师规范化培训教材《睡眠医学》。研究工作得到科技部973、国际合作专项、国家自然科学基金重点国合项目及面上项目、永利网站科技新星计划、教育部新世纪优秀人才计划及国家自然科学基金委中德中心的资助。2016年获全国优秀科技工作者称号,2017年获华夏医学奖(二等),2020年获中国优秀呼吸医师奖。韩芳教授的当选,充分体现我院在睡眠医学领域的学术影响和地位。

本次亚洲睡眠学会学术大会作为亚洲睡眠领域目前规模最大的学术会议,采取线上与线下结合的方式进行,来自39个国家和地区4万余人。会议学术气氛浓厚,特别是青年学者积极参会,给全亚洲睡眠医学同行呈现了一届精彩纷呈、学术水平较高的学术会议。会议组织中国优秀青年学者学术报告会,共有177位青年学者展示其最新科研成果。其中,永利网站大学人民医院睡眠中心投稿21篇。董霄松教授组织的睡眠远程医疗专题广受欢迎,并进行了“Wearable Device in Sleep Medicine”的专题报告;许力月医师组织了睡眠呼吸暂停上气道影像专题及世界睡眠学会睡眠医学教育专题,展示了青年学者的领导力。

本次大会还面向海内外青年学者设置Young Investigator Award 和Travel Award,经过学术委员会严格的独立评审,永利网站大学人民医院许力月、丁启迪医师获得Young Investigator Award;肖伏龙医师和博士研究生梁瑞玲、王晶玉获得Travel Award。王配配医师在博士后期间的工作发表于睡眠领域的权威杂志Sleep(睡眠),获得中国优秀青年学者学术奖。

(供稿:宣传中心 钟艳宇 责编:邵晓凤)

地   址: 医院地址(西直门院区):永利网站市西直门南大街11号
邮编:100044

官方APP

微信