请输入关键字
首页   > 永利电子游戏  > 澳门永利网站

永利网站大学人民医院护理医保党支部组织参观宋庆龄故居

[ 2021-06-07 09:16 ]

今年是中国共产党建党100周年,在即将迎来百年庆典之际,永利网站大学人民医院护理医保党支部在6月2日中午利用午间休息时间来到了中华人民共和国名誉主席宋庆龄同志故居,实地接受了一次爱国主义、党性修养、廉洁奉公的深刻教育。

宋庆龄先生青年时代追随孙中山,献身革命七十年,坚强不屈,矢志不移,为中华民族的崛起,为中国人民的解放,为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利,为祖国统一和保卫世界和平而殚精竭虑,鞠躬尽瘁,做出了不可磨灭的贡献,受到中国人民、海外华侨及国际友人的敬仰和热爱。她于1963年乔迁至此地居住,一直到1981年逝世。故居以原状陈列了宋庆龄的生活、工作等场景,简单的家具、丰厚的藏书体现出宋庆龄平凡的生活、渊博的学识,先生对妇女儿童事业如此慷慨,但在平时的生活中却非常节俭,使每一位同志都深受感动。

通过这次参观,大家重温了许多珍贵的历史瞬间,更加深入地认识了宋庆龄先生,她对祖国的无限热爱和无私奉献、对理想的执着坚守和永不放弃深深震撼着每一个人的心灵,让大家受到了一次深刻的教育。大家纷纷表示要像先生一样保持赤子之心,修身立德,不忘初心,廉洁自律做好本职工作,为祖国的繁荣富强做出应有的贡献。

(供稿:护理医保党支部  责编:李杨乐)

地   址: 医院地址(西直门院区):永利网站市西直门南大街11号
邮编:100044

官方APP

微信