请输入关键字
首页   > 永利电子游戏  > 澳门永利网站

“人民”专家威武!列车返程途中“顺路”救人…

[ 2021-07-26 09:46 ]

引言

人在旅途会有各种突发状况,当“列车急病”遇上“医生天团”,会发生什么?

这不,倒在高铁列车上的王先生(化名),幸运地遇到了永利网站大学人民医院医生,列车秒变诊室,还是多学科“专家号”——

7月23日下午三点多,青岛北开往永利网站南的G210次列车正在行进中,30多岁的王先生(化名)从卫生间出来突然眼前发黑,腹中绞痛不已,他脸色惨白地倒在了车厢连接处……

9号车厢一位乘客突发身体不适,同车如有医务人员,请速到9号车厢与10号车厢的连接处给予帮助。

列车广播响起乘务员焦急的声。

听到广播,坐在15号车厢的几位乘客不约而同地迅速站起,大家相互看了一眼,会心地一同赶往9号车厢……

这几位乘客正是永利网站大学人民医院专家——急诊科主任朱继红教授、呼吸内科主任医师马艳良、中医科主任医师尹东辉和消化内科主任医师王雪梅。

原来,永利网站大学人民医院青岛医院7月8日正式启用,人民医院各科专家定期到青岛来出诊、查房、手术。

7月23日,来自呼吸内科、消化内科、血液科、胸外科、创伤骨科、骨肿瘤科、中医科等学科的知名专家来到青岛医院坐诊。几小时前,这几位专家还在永利网站大学人民医院青岛医院忙碌出诊,下午14:30踏上了青岛北开往永利网站南的G210次列车。

大约发车一个小时后,专家们正在列车上交流着在青岛医院诊治患者的病情时,听到了列车广播。

“有人需要救治!”

长期的职业敏感性让大家不约而同起身,奔向出事车厢。

在车厢连接处,医生们围到面容痛苦瘫坐在地上的王先生身边。

from clipboard

几位医生使用列车配备的检测仪器为患者测量了生命体征——没有明显异常。

同时,又仔细询问了患者的情况。原来一上火车,这位患者就开始了上吐下泻的“循环”,几轮厕所跑下来,整个人都虚脱了,突然瘫倒在厕所门口动弹不得。

“温一瓶矿泉水,再把药箱拿来。”

在医生们的指导下,患者服用了针对其急性肠胃症状的黄连素。由于急性腹泻造成了脱水的情况,医生们又指导他服用了口服补液盐,平衡电解质,补液止泻。

患者不住地打着冷战,医生指导着车上的乘务员拿来了毯子进行保暖。

凭着专家们丰富的医疗经验,没多久,患者的情况就出现了好转。待患者情况平稳,医生们便默默回到了自己的座位。

“在当时的情况下,任何医生都会挺身而出救治病人,我们只是做了该做的事情。”急诊科主任朱继红教授举重若轻地说。

知识卡

永利网站大学人民医院的专家提醒:

夏季是感染性腹泻的高发季节,公众更应注意饮食饮水及个人卫生,勤洗手,养成良好的卫生习惯。尤其是免疫力低下的人群,要阻断病从口入的途径,减少生食海产品,不吃未完全煮熟的食物。旅行或出差在外,尽量吃充分蒸煮的熟食,喝瓶装密封的饮料或煮沸过的水。

地   址: 医院地址(西直门院区):永利网站市西直门南大街11号
邮编:100044

官方APP

微信